Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bandung Barat, Abubakar menjelaskan, sejumlah nama yang muncul seperti Aa Umbara Sutisna dan Yayat T Soemitra juga belum tentu akan diusung, meski saat ini baliho keduanya sudah mulai muncul di mana-mana.
Menurutnya, hal itu biasa sebagai cara untuk meningkatkan elaktabilitas dan popularitas dihadapan masyarakat.
"Sebagai ketua DPC, target saya mendapatkan tiket itu bukan untuk kalah tapi untuk menang. Makanya calon dari PDI juga harus yang memiliki elektabilitas baik serta tingkat kesukaan masyarakat. Karena ini akan berkaitan dengan tanggung jawab saya sebagai ketua partai," tegasnya seperti diberitakan
RMOLJabar.com, Senin (1/5).
Abubakar menambahkan, penetapan bakal calon Bupati dari PDI Perjuangan pada akhirnya akan diputuskan dari DPP. Diakuinya, DPC hanya mengantarkan para bakal calon Bupati setelah dilakukan seleksi di internal partai.
"Di DPP nanti saya akan mempersentasikan calon Bupati yang terbaik, karena DPP juga memiliki kriteria dan ukuran yang pantas maju. Sejauh ini menurut saya ibu (Elin Suharliah,red) yang cukup baik dari elektabilitas dan tingkat kesukaan masyarakat. Apalagi, Ibu memiliki jaringan dan komunitas perempuan. Tapi, saya juga tidak akan egois, kalau memang peluang ibu tidak bagus, tentu tidak akan dipaksakan untuk maju," paparnya.
"Soal koalisi lihat saja nanti. Saya juga harus komunikasi dengan calon Bupati yang ditetapkan nanti. Kalaupun nanti harus paket, jika itu terbaik tidak jadi masalah," sambungnya.
Lebih jauh Abubakar menjelaskan, rencananya pada 5 Mei 2017 akan ada rapat di DPD PDI Perjuangan Jawa Barat untuk menggelar rapat terkait pembukaan pendaftaran bakal calon Bupati di PDI Perjuangan.
"DPC tentu membuka seluas-luasnya bagi umum untuk pendaftaran. Nanti akan dilakukan seleksi dan survey mana yang terbaik," ungkapnya.
Seperti diketahui, beberapa nama yang digadang-gadang akan maju melalui PDI Perjuangan di antaranya, Elin Suharliah Abubakar, Aa Umbara Sutisna, Yayat T Soemitra dan Udis Supriatna yang merupakan mantan Ketua DPC PDI Perjuangan KBB.
[sam]
BERITA TERKAIT: