Menurut Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Awi Setiono, ratusan personel kepolisian ini disiagakan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Sementara itu, kepolisian juga akan melakukan rekayasa lalu lintas jika terjadi kepadatan sebagai imbas dari kegiatan tersebut.
Kombes Awi mengimbau para pendukung pasangan calon agar tidak hadir dalam kegiatan tersebut. Hal ini untuk mencegah terjadinya gesekan antar pendukung para pasangan calon.
"Pelataran Balai Sudirman tidak begitu besar ya, dikhawatirkan nanti pendukung para pasangan calon akan tumpah ke jalan dan menyebabkan kemacetan," kata dia di lansir dari
RMOL Jakarta.
KPU Jakarta akan mengumumkan penetapan paslon Pilkada Jakarta 2017 di Balai Sudirman, Senin sore.
Diketahui, ada tipa paslon yang mendaftarkan diri ke KPU Jakarta. Yaitu, Ahok-Djarot, Agus-Syilvi, dan Anies-Sandiaga.
[rus]
BERITA TERKAIT: