Wakil Gubernur DKI Djarot Saiful Hidayat mengatakan penolakan itu tidak perlu dipermasalahkan, karena hewan pemberian Ahok tersebut bisa dialihkan ke warga lain yang membutuhkan.
"Ya tidak apa-apa, kan bisa dialihkan ke warga yang lain. Jadi yang jelas kan disalurkan tidak. Karena pak Ahok kan tidak menyumbang dalam bentuk hewan saja ya, tapi juga dalam bentuk jadi," kata Djarot di Gang Arab, Pasar Minggu, Jakarta, Senin (12/9).
Menurut politisi PDIP ini, penolakan tersebut bukanlah hal yang perlu dipermasalahkan. Karena dia menilai hal itu tergantung persepsi masing-masing orang.
"Masjid itu kan, kelompok-kelompok masyarakat itu menghimpun hewan qurban, daging qurban, mendistribusikan kepada mereka-mereka yang berhak, itu aja kuncinya. Kalau itu (menolak hewan qurban) beliau berarti kan tidak bersedia untuk mendistribusikan, sehingga bisa dialihkan ke yang lain, tidak ada masalah," kata Djarot.
Lebih jauh dia mengungkapkan, bahwa hingga saat ini komunikasi antara Pemprov DKI dengan warga Luar Batang cukup baik, tak ada masalah.
"Kami selalu berkomunikasi dengan baik, beberapa kali kita juga kesana, gak ada masalah," tukas Djarot seperti dikabarkan
RMOL Jakarta.
[rus]