Pihak PD Pasar Jaya telah menetapkan 127 titik operasi pasar di seluruh wilayah Ibu Kota Jakarta.
"Waktu operasionalnya mulai pukul 08.00-13.00 WIB. Sama seperti operasi pasar yang sudah berjalan," terang Gatra kepada wartawan, Jumat (10/6).
Terkait konsepnya, juga tidak jauh berbeda dengan operasi pasar yang ada. Sejumlah bahan makanan pokok akan dijual dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran.
"Sesuai dengan konsepnya, operasi pasar memang dilakukan untuk memotong pola distribusi antara produsen dan konsumen. Supaya daya beli masyarakat jadi lebih terjangkau," papar Gatra.
Gatra menambahkan, untuk lokasi pasar akan menggunakan sejumlah lapak dan unit tempat usaha yang kosong. Namun, khusus pasar yang sedang dalam tahap pembangunan, lokasi operasi pasar tetap digelar menggunakan tenda di pelataran pasar.
Berikut, kebutuhan pokok yang dijual dalam operasi pasar;
- Daging sapi paha belakang Rp 89.000 per kilogram (kg)
- Daging sapi paha depan Rp 85.000 per kg
- Daging ayam Rp 29.000 per kg
- Bawang merah Rp 27.000 per kg
- Cabai merah Rp 18.000 per kg
- Telur ayam Rp 22.000 per kg
- Minyak goreng Rp 21.000 per 1,8 liter
- Gula pasir Rp 14.000 per kg
- Tepung terigu Rp 8.500 per kg
- Beras Rp 7.900 per kg.
[wah]
BERITA TERKAIT: