Penyerahan oleh warga dilakukan kemarin, saat ia melakukan kunjungan kerja ke wilayah perbatasan RI-Malaysia di Kabupaten Sintang.
Danrem 121/Abw Brigjen TNI Widodo Iryansyah menerima penyerahan 13 pucuk senjata api dari Warga Desa Gut Jaya Bhakti yang dilakukan secara simbolis oleh Kepala Desa Gut Jaya Bhakti, Kasbilal, di halaman Kantor Camat Ketungau Tengah.
Penyerahan 13 pucuk senjata api yang terdiri dari 12 pucuk laras panjang dan satu pucuk laras pendek berupa pistol disaksikan oleh Bupati Sintang dr. H Jarot, Dandim1205/Stg Letkol Inf Sulistyono, Muspika, tokoh masyarakat, Toga Todat dan ratusan masyarakat Ketungau Tengah.
"Penyerahan senjata api merupakan wujud kesadaran hukum masyarakat Ketungau Tengah yang semakin meningkat, bahwa memiliki senjata api illegal merupakan tindakan melanggar undang-undang," ujar Danrem saat menerima penyerahan senjata.
Selain itu, penyerahan 13 senpi tersebut juga merupakan hasil dari pro aktifnya Bintara Pembina Desa dalam melakukan komunikasi sosial. Kedekatan aparat Babinsa dengan masyarakat dalam membantu mengatasi berbagai permasalahan memberikan keyakinan dan kepercayaan masyarakat terhadap aparat.
[ald]
BERITA TERKAIT: