Kunjungan kerja itu dijadwalkan berlangsung sampai lusa (Kamis, 24/3). Di hari pertama, Presiden akan menuju Pontianak, Kalibar untuk meresmikan Jembatan Tayan, di Kecamatan Tayan, Kabupaten Sanggau.
Jokowi kemudian melanjutkan menuju lokasi penyerahan Bantuan Sosial Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas Berat (ASPDB), dan Kartu Asistensi Sosial Lanjut Usia (ASLUT) di SDN 21 Piasak, Dusun Piasak, Kecamatan Tayan Hilir.
Esok hari, pertama-tama presiden akan menuju ke Kecamatan Entikong untuk meninjau lokasi Pos Batas Lintas Negara (PBLN). Siang harinya, presiden dan rombongan akan bertolak ke Kota Tarakan, Kalimantan Utara untuk meresmikan Bandar Udara Internasional Juwata dan membagikan kartu sakti di daerah tersebut. Sore hari, Jokowi akan terbang menggunakan Pesawat Kepresidenan menuju Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur dan bermalam di Balikpapan.
Pada Kamis (24/3), di Balikpapan, presiden akan melakukan groundbreaking pembangunan Jalan Tol ruas Balikpapan-Samarinda dan membagikan kartu perlindungan sosial di daerah tersebut. Siang harinya Presiden dan rombongan dijadwalkan kembali ke Jakarta.
Jembatan Tayan merupakan bagian dari Jalan Trans Kalimantan poros selatan yang menghubungkan Kalimantan Barat dengan Kalimantan Tengah. Jembatan sepanjang 1.650 meter ini dibangun dengan total biaya investasi mencapai Rp 1,028 triliun.
Uji coba pengoperasionalan jembatan ini sudah dilakukan sejak 19 Februari 2016 dan kini siap diresmikan Jokowi.
[ald]
BERITA TERKAIT: