Apalagi, selain ditunggu banyak pihak, program tersebut dinilai sebagai keberpihakan Menko Rizal Ramli terhadap potensi pariwisata di Indonesia.
"Rencana Menko Kemaritiman mengembangkan potensi wisata di seluruh Indonesia dengan proyek percontohan tahap pertama yakni 10 daerah wisata di luar Bali sangat diapresiasi dan ditunggu-tunggu. Indonesia adalah negara yang kaya akan potensi wisata tetapi sayang belum ada yang begitu konsen dan perhatian mengembangkan potensi tersebut," kata anggota DPD Adrianus Garu kepada wartawan di Jakarta, Selasa (17/11).
Menurut dia, saat ini, ketika dunia berbicara tentang wisata Indonesia yang dikenal hanya Bali. Padahal, masih banyak daerah yang sangat indah dan bahkan keelokannya melebihi Bali.
"Di Labuan Bajo misalnya, selain Komodo potensi wisata alam dan pantainya luar biasa indah. Bahkan, di Labuan Bajo ada pantai yang berwarna merah jambu atau pink beach yang kalau dihitung di dunia ini hanya ada tujuh tempat saja," jelas Adrianus.
Senator asal Nusa Tenggara Timur itu menambahkan, pihak DPD sangat mendukung berbagai gagasan dan rencana Menko Rizal Ramli untuk membangun potensi daerah, terutama di sektor pariwisata. Apalagi, hingga saat ini Rizal Ramli terus melakukan percepatan terkait dengan pengembangan pariwisata di Indonesia. Terutama di 10 wilayah yang menjadi prioritas.
[wah]
BERITA TERKAIT: