Empat Pelajar SLTP Over Dosis Miras Oplosan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 15 November 2015, 18:42 WIB
Empat Pelajar SLTP Over Dosis Miras Oplosan
rmol news logo Akibat over dosis minuman keras oplosan, satu orang remaja yang masih duduk di bangku SMP di Kota Tasikmalaya, menghembuskan napas terakhirnya, tadi siang. Sementara tiga orang lainnya dalam kondisi kritis,  masih mendapat perawatan medis puskesmas terdekat.
 
Jangan mengisi usai muda dengan hal-hal negatif dan tak bermanfaat. Salah pergaulan, ujung-ujungnya bisa memalukan. Ini seperti yang ditunjukan oleh empat pelajar dari salah satu SMP di Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya.
 
Mereka over dosis usai menenggak minuman keras (miras) oplosan. Salah satu diantaranya, yakni SG (14), dikabarkan tewas. Meski pihak medis puskesmas, telah berupaya melakukan pertolongan.
 
Sementara, tiga pelajar lainnya yaitu AR (13),  AN (15) dan OP (15) kondisinya masih kritis dan mendapat perawatan medis di Puskesmas Manonjaya.
 
Pesta miras oplosan para pelajar ini digelar di sebuah lapangan di Kampung Citunun, Desa Cineam, Kota Tasikmalaya.
 
Kasus tersebut ditangani Unit Reskrim Polsek Cineam dan anggota Satnarkoba Polresta Tasikmalaya. Polisi masih meminta keterangan beberapa saksi dan telah memburu penjual bahan bahan pembuat miras oplosan.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA