
Bencana longsor terjadi di Kabupaten Tasikmalaya, tadi sore. Dua rumah di Kampung Gunung Gadung kecamatan Gunung Tanjung tertimpa material longsoran. Untuk sementara penghuni rumah di lokasi tersebut memilih mengungsi ke rumah kerabatnya.
Sementara puluhan rumah terancam longsor susulan mengingat saat ini memasuki musim penghujan sehingga penghuninya harus mengungsi ke tempat aman.
Longsor tebing setinggi 15 meter itu akibat guyuran hujan selama dua hari. Selain mengakibatkan longsor, guyuran hujan juga membuat tanah bergerak. Dua belas rumah dinyatakan harus dikosongkan guna menghindari jatuhnya korban.
Menurut Camat Gunung Tanjung, Bambang Suryana, para penghuni rumah terpaksa harus mengungsi ke rumah kerabat yang dianggap lebih aman dari longsoran dan pergerakan tanah.
Longsornya tebing terjadi ketika turun hujan deras. Saat mendengar suara gemuruh tebing longsor, penghuni rumah segera keluar untuk menyelamatkan diri.
Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kasikmalaya, segera turun tangan guna memberi bantuan.
[zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: