Waspadai Longsor, PT KAI Awasi Jalur Rawan 24 Jam

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 27 Oktober 2014, 15:46 WIB
Waspadai Longsor, PT KAI Awasi Jalur Rawan 24 Jam
net
rmol news logo PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop V Purwokerto, Jawa Tengah, secara intensif mengawasi lima titik rawan longsor menyusul musim hujan yang mulai mengguyur wilayah tersebut. Beberapa titik dengan kategori sangat rawan diawasi selama 24 jam.

Kepala Humas Daop V Purwokerto, Surono, mengatakan, lima titik rawan longsor tersebut yaitu empat titik merupakan tebing yang berada di sisi jalur kereta api, seperti di daerah Notog dan Wonosari. Sedangkan satu titik merupakan badan jalur kereta rawan longsor antara Prupuk- Linggapura.

Khusus di sebelah barat Stasiun Notog, Kecamatan Patikraja akan dijaga selama 24 jam. Sebab di titik ini terdapat tebing tinggi yang rawan longsor.

"Jika terjadi longsor petugas segera menghubungi pusat kendali operasi Daop V Purwokerto untuk menghindari kemungkinan kecelakaan," katanya, Senin (27/10).

Surono menambahkan bahwa Rabu malam (22/10) lalu sudah ada longsor pukul 21.00 WIB di KM 327.01 perbatasan Pekuncen-Brebes. Koordinasi langsung dilakukan sehingga perjalanan kereta tidak terganggu dan pada Kamis pagi jalur sudah disterilkan.

“Langkah-langkah pengamanan langsung dilakukan sehingga tidak membahayakan perjalanan kereta,” jelasnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA