Musim Penghujan, Dinas Kebersihan Antisipasi Banjir

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 25 Oktober 2014, 06:46 WIB
Musim Penghujan, Dinas Kebersihan Antisipasi Banjir
ilustrasi/net
rmol news logo Dinas Kebersihan DKI Jakarta diminta mengantisipasi musibah banjir akibat musim penghujan yang segera datang.

"Jangan kemudian waktu musim hujan bikin sibuk semua dan tahun ke tahun Jakarta seperti menangani banjir. Jangan saling menyalahkan," kata Anggota DPRD DKI Jakarta Abdul Aziz kepada wartawan, Jumat (24/10).

Menurutnya, Dinas Kebersihan perlu mengevaluasi kinerja dan menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan guna mengantisipasi banjir yang kerap melanda ibu kota.

"Jejaring penanganan sampah yang dibangun oleh Dinas Kebersihan dari hilir ke hulu supaya sampah di hulu tidak menyumbat," terang anggota Fraksi PKB ini.

Selain itu, sambungnya, Dinas Kebersihan harus proaktif dalam kampanye penanggulangan banjir kepada penduduk ibu kota. Kadis Kebersihan juga perlu dikoordinasikan dengan pihak kelurahan agar bisa bersinergi.

"Masyarakat harus diberdayakan secara aktif dalam menjaga kebersihan lingkungannya. Karena bagaimanapun, Dinas Kebersihan tidak bisa bekerja sendiri, tapi masyarakat harus sadar lingkungan. Misalnya, membersihkan kali. Itu jadi tahap awal," jelas Azis. [why]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA