Jokowi Sempatkan Shalat Magrib Sebelum Sapa Warga dari Panggung Monas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 20 Oktober 2014, 19:48 WIB
Jokowi Sempatkan Shalat Magrib Sebelum Sapa Warga dari Panggung Monas
jokowi/rmol
rmol news logo Presiden Republik Indonesia yang baru dilantik pagi tadi, Joko Widodo telat datang ke halaman Monas untuk menyampaikan pidato terbukanya dihadapan ribuan masyarakat Indonesia.

Sesuai jadwal, Jokowi seharusnya menyampaikan pidato pada pukul 15.00. Namun mantan Gubernur DKI Jakarta itu baru menyampaikan pidatonya pada pukul 18.30.

Keterlambatan itu, salah satunya merupakan imbas dari padatnya jalan dari Bundaran HI menuju Istana.

Namun begitu, Jokowi mengaku sudah tiba di area Monas sejak menjelang magrib. Ia tak langsung naik ke atas panggung, melainkan menjalankan shalat magrib terlebih dahulu.

"Tadi waktu saya kesini kan Adzan Maghrib, jadi saya Maghriban dulu tadi. Ini udah maghriban belum?" jelas Jokowi dalam pidatonya.

Lebih lanjut, Jokowi yang saat itu tidak didampingi JK mengatakan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk bekerja keras demi kemakmuran bangsa.

"Rakyat harus bekerja keras, tidak mungkin negara sebasar ini akan menjadi negara kuat kalau kita hanya bermalas-malasan," tandas Jokowi. [mel]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA