Gempa Bumi Susulan Dirasakan Lemah di Sulawesi Utara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 10 September 2014, 13:49 WIB
Gempa Bumi Susulan Dirasakan Lemah di Sulawesi Utara
net
Kecil Besar
rmol news logo Gempa bumi susulan di tenggara Kabupaten Bolaang Mongondow Timur atau 143 Km Kotamobagu, Sulawesi Utara, terjadi pada pukul 12.16 WIB di kedalaman 10 Km.
HUT RMOL news

Gempa ini adalah susulan dari gempa pertama sekitar pukul 9.46 WIB tadi. Diinformasikan oleh Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, bahwa gempa terasa lemah selama 3 detik di Kabupaten Bolaang Mongondow.  Gempa terasa lemah sekitar 5 detik di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

Gempa juga terasa lemah sekitar 2-4 detik di Kabupaten Bolaang Mongondoww Selatan dan terasa  lemah sekitar 3-6 detik di Kabupaten Gorontalo dan Kota Gorontalo. Di Kota Manado, gempa terasa  lemah sekitar 3 detik.

"Tidak ada kerusakan. Aktivitas masyarakat tetap normal," terangnya.

Untuk gempa pertama tadi pagi, meskipun dirasakan lemah, tapi sebagian masyarakat Kota Manado sempat berhamburan keluar rumah karena panik. Sedangkan gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami. [ald]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA