Jokowi: KJP dan KJS Bukan Solusi Kemiskinan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 22 April 2014, 13:07 WIB
Jokowi: KJP dan KJS Bukan Solusi Kemiskinan
JOKO WIDODO/RMOL
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyatakan, program Kartu Jakarta Pintar (KJP) dan Kartu Jakarta Sehat (KJS) tidak dapat mengurangi angka kemiskinan di ibukota. Pasalnya, angka inflasi yang semakin tinggi mempengaruhi pendapatan dan pengeluaran masyarakat ibukota.

"Kebutuhan dasar tidak itu aja, tapi masalah income, gaji juga berpengaruh, kemudian inflasi yang tinggi juga berpengaruh," papar Jokowi di Balaikota, Jakarta Pusat, Selasa (24/4).

Menurut Jokowi, meski Pemprov DKI telah menyediakan rumah susun yang murah bagi warga bila tidak dibarengi dengan perbaikan ekonomi nasional yang baik maka hal tersebut akan sia-sia saja.

"Perumahan juga udah kita berikan tetapi kalau tetapi kalau ekonomi nasional itu turun akan mempengaruhi, kerena garis kemiskinan ada standarnya," imbuhnya.

Dengan kata lain, lanjut dia, KJP dan KJS itu hanya sedikit mengurangi beban warga Jakarta.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA