Soekarwo: Dana Hibah Meningkat Karena BOS Dititipkan ke Provinsi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Rabu, 02 Oktober 2013, 15:51 WIB
Soekarwo: Dana Hibah Meningkat Karena BOS Dititipkan ke Provinsi
Soekarwo/net
rmol news logo Anggaran hibah belanja Pemprov Jawa Timur meningkat dari angka Rp 1,2 triliun tahun 2011 menjadi Rp 4,09 triliun saat mendekati tahun 2012 bukan untuk kampanye pasangan petahana Soekarwo-Saifullah Yusuf.

Begitu kata Pakde Karwo sapaan akrab Soekarwo dalam jumpa pers didampingi pasangannya Saifullah Yusuf di Restauran Pulau Dua, Senayan, Jakarta (Rabu, 2/10). Pernyataan ini membantah keras tudingan Pasangan Khofifah Indar Parawansa-Herman Surjadi Sumawiredja (Berkah).

Jelas Pakde Karwo, meningkatnya anggaran itu karena adanya hibah dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dititipkan ke kas provinsi. Alasannya, agar dana BOS sebesar 2,8 triliun itu ada pertanggungjawabannya.

"Dulu Pak Nuh (Mendikbud) langsung ke kabupaten. Jadi nggak ada pertanggungjawabannya yang membuat penyalurannya macet. Setelah diurus provinsi jadi lancar lagi (penyaluran dana BOS) karena ada pertanggungjawabannya," terangnya.

"Intinya dana ini kena azas pertanggungjawaban," tuturnya lagi sambil tertawa.

Sebelumnya kedua pasangan incumbent ini dituduh telah melakukan pembengkakan anggaran yang digunakan sebagai dana kampanye dalam Pilkada Jatim 2013. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA