
Ada tujuh bidang kerja sama yang dibahas Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo bersama Walikota Bekasi, Rahmat Effendi dalam pertemuan di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (17/7) pagi tadi.
Secara garis besar Rahmat menyebut, ketujuh bidang itu menyangkut tata ruang, kebersihan, kebinamargaan, kependudukan, lingkungan hidup dan pendapatan. Ia menegaskan, perlu ada kerja sama intensif antara Jakarta dan Bekasi.
"Sinergi itu baik untuk kepentingan kota bekasi maupun DKI, karena dua daerah ini punya karakteristik khusus. Apalagi kepentingan DKI juga terus meningkat," kata walikota yang akrab disapa Pepen ini usai pertemuan.
Sejauh ini Jakarta dan Bekasi sudah bersinergi dalam hal penanggulangan sampah. Selanjutnya ia berharap, kerja sama dalam bidang transportasi segera dapat direalisasikan bersama Pemprov DKI untuk kemajuan dua wilayah.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BACA JUGA: