Yorrys Raweyai:

Kejagung Jangan Gentar Bongkar Kasus Besar

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 03 Maret 2025, 12:10 WIB
Kejagung Jangan Gentar Bongkar Kasus Besar
Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai/Net
rmol news logo Gerak cepat Kejaksaan Agung (Kejagung) dalam menindaklanjuti kasus-kasus tindak pidana korupsi diapresiasi. Apalagi kasus yang ditangani Kejagung potensi kerugiannya cukup besar.

“Potensi kerugian negara yang berkisar dari ratusan miliar hingga ratusan triliun bukanlah nilai yang kecil. Betapa besar kepentingan publik yang ternodai dan dirugikan akibat perilaku koruptif tersebut,” kata Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai dalam keterangannya, Senin 3 Maret 2025. 

Senator asal Papua Tengah ini juga menyoroti perilaku koruptif yang menyasar sumber-sumber daya alam yang dipastikan merugikan negara dengan jumlah yang tidak sedikit. 

Sebab itulah pengelolaan sumber daya alam tidak bisa dijalankan tanpa didukung dengan figur yang terpercaya dan tata kelola yang baik.
   
“Tata niaga timah, impor gula hingga tata kelola minyak mentah, misalnya, jika tidak dijalankan dengan mekanisme dan prosedur yang semestinya, pasti akan merugikan negara dan hajat rakyat dalam jumlah yang besar,” kata Yorrys.

Oleh karena itu, Yorrys memberikan dukungan penuh atas kinerja Kejagung yang menindaklanjuti berbagai dugaan dan potensi korupsi yang menjadi perhatian dan menyangkut hajat besar publik. 

Ia pun meminta Kejagung untuk tidak gentar berhadapan dengan siapa pun dan kepentingan apa pun dan tetap konsisten menjadi penegak hukum bagi kepentingan rakyat.

“Sebagai wakil rakyat dan pimpinan DPD RI, saya mendukung kinerja Kejaksaan Agung untuk tetap berada di garda terdepan pemberantasan korupsi, tidak gentar dan tanpa pandang bulu,” pungkas Yorrys.rmol news logo article



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA