Polri Tidak Pernah Bilang Ratna Pakai Donasi Toba Untuk Operasi Plastik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Jumat, 05 Oktober 2018, 16:58 WIB
Polri Tidak Pernah Bilang Ratna Pakai Donasi Toba Untuk Operasi Plastik
Setyo Wasisto/Net
rmol news logo Aktivis senior Ratna Sarumpaet disebut polisi telah menggunakan rekening penggalangan dana bencana Danau Toba untuk bertransaksi saat operasi plastik di Rumah Sakit Bina Estetika.

Namun demikian, pihak kepolisian menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah menyimpulkan bahwa Ratna Sarumpaet menggunakan uang donasi Danau Toba untuk membiayai operasi.

“Itu hanya kesamaan saja. Saya tidak pernah memberikan pernyataan bahwa bu Ratna Sarumpaet menggunakan uang sumbangan itu untuk membayar operasi beliau. Saya tidak pernah mengatakan itu, tapi temen-temen wartawan yang menyimpulkan sendiri,” kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Setyo Wasisto di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (5/10).

Polri, sambung Setyo, kebetulan mendapati akun rekening tersebut dari struk pembayaran Ratna ke pihak Rumah Sakit.

“Kan biasanya ada kertas kecil gitu kalau ambil uang dari ATM. Oh ini sama,” ujarnya.

Namun demikian, Setyo mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan pihaknya juga bakal mendalami apakah ada unsur pidana perihal penggunaan dana tersebut.

Jika memang ada unsur pidana, kemungkinan penyelidikan akan dilakukan terpisah dengan kasus penyebaran berita bohong yang diduga dilakukan Ratna Sarumpaet. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA