Garda Bangsa: Program Pemerintah Dirasakan Masyarakat, Harus Dikawal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-kiflan-wakik-1'>AHMAD KIFLAN WAKIK</a>
LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK
  • Sabtu, 20 Juni 2026, 17:37 WIB
Garda Bangsa: Program Pemerintah Dirasakan Masyarakat, Harus Dikawal
Tommy Kurniawan. (Foto: Istimewa)
rmol news logo   Program Presiden Prabowo Subianto yang bertujuan untuk menyejahterakan dan mencerdaskan rakyat Indonesia sudah sepatutnya terus didukung.

Begitu ditegaskan Tommy Kurniawan, Ketua Umum Dewan Koordinasi Nasional Garda Bangsa, organisasi sayap Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Tommy mengatakan, dukungan itu tidak terkecuali pada keberlanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang belakangan mendapat sorotan maupun kritik dari berbagai kalangan. 

“Program ini telah dirasakan jutaan masyarakat, dan sejatinya ini adalah program yang mulia. Saya pikir harus dikawal dengan sebaik-baiknya,” ujar Tommy dalam keterangan tertulis, Sabtu 20 Juni 2026.

Bagi anggota Komisi XI DPR ini, program MBG harus dikawal karena sangat bermanfaat untuk masyarakat dengan kondisi perekonomian yang terbatas.

Dia mencontohkan, MBG dinilai bermanfaat bagi konstituennya di daerah pemilihan Jawa Barat V atau Kabupaten Bogor.

Kendati demikian, dia memahami masih terdapat permasalahan pada pelaksanaan MBG di sejumlah daerah sehingga menimbulkan kritik dari masyarakat.

Katanya,  masyarakat jika memberikan kritik secara positif kepada pemerintah, maka dapat menjadi vitamin untuk terus memperbaiki tata kelola program.

“Kritik boleh, tetapi jangan hanya kritik, terus menghina, dan menjatuhkan. Alangkah baiknya memberikan solusi,” pungkasnya.rmol news logo article

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA