Gatot Tidak Peduli Politikus Di Balik Muslim Cyber Army

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Senin, 05 Maret 2018, 19:06 WIB
Gatot Tidak Peduli Politikus Di Balik Muslim Cyber Army
Irjen Pol Gatot Eddy Pramono (tiga dari kanan)
rmol news logo . Kepala Satuan Tugas (Satgas) Nusantara, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono, berjanji tidak akan pandang bulu dalam mengungkap aktor intelektual di balik beroperasinya Muslim Cyber Army (MCA) sekalipun menyinggung kekuatan politik.

"Polisi itu melakukan penegakan yang berkeadilan, tidak berpihak kepada kepentingan apapun, apakah kepentingan orang perorangan, kepentingan politik atau kepentingan lainnya," kata Gatot di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Senin (5/3).

Selain itu, Gatot meminta publik maklum bila Satgas Nusantara belum maksimal membongkar MCA karena Satgas ini baru terbentuk dua minggu. Namun, dia optimis timnya tidak akan berhenti menemukan siapapun aktor di balik kelompok MCA.

"Ini akan kami kerjakan. Apabila ada perkembangan tentu akan kami beritahu hasilnya," janjinya.

Sambung Gatot, timnya akan menelusuri soal honor yang didapatkan personel MCA juga aliran dana baik dari seseorang maupun kelompok atau pemesan isu untuk dimainkan.

"Kami masih mendalami semuanya, terkait semua informasi-informasi yang kami dapat baik di lapangan maupun di dunia maya," tekan Gatot. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA