Mantan Pengacara Novanto: Banyak Yang Tidak Bisa Saya Sampaikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 08 Desember 2017, 13:36 WIB
Mantan Pengacara Novanto: Banyak Yang Tidak Bisa Saya Sampaikan
Otto Hasibuan/RMOL
rmol news logo . Pengacara ternama Otto Hasibuan menampik pengunduran dirinya sebagai kuasa hukum Ketua DPR Setya Novanto karena kliennya tidak mau terbuka.

Otto tidak mau membocorkan rahasia kliennya tersebut ke depan publik karena harus menjaga kode etik sebagai advokat.

"Tentunya banyak hal yang tidak bisa saya sampaikan karena itu rahasia klien, jadi saya harus lindungi itu sampai kapan pun karena itu rahasia klien saya," ujar Otto di depan Gedung KPK di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (8/12).

Otto hanya mengatakan bahwa alasannya mundur sebagai kuasa hukum karena tidak ada kesepakatan antara dirinya dengan Novanto.

"Memang advokat dengan kliennya tidak menemukan kata sepakat," tukasnya.

Keputusan tersebut diambil karena jika tidak ada kesepakatan yang pasti antara kuasa hukum dan klien tentang penanganan perkara akan mengakibatkan kerugian bagi kedua belah pihak.

Hari ini, Otto Hasibuan mendatangi kantor KPK untuk menyerahkan surat pengunduran dirinya sebagai kuasa hukum dari tersangka kasus korupsi KTP-el yang juga menjabat Ketum Golkar Setya Novanto.

Dirinya mengundurkan diri setelah kurang lebih hampir sebulan mendampingi Novanto dalam menghadapi masalah hukumnya terkait kasus korupsi KTP berbasis elektronik.

Otto menambahkan bahwa pengunduran dirinya sebenarnya sudah dibicarakan dengan Novanto, Kamis kemarin (7/12), namun pengunduran diri tersebut baru berlaku sejak hari ini. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA