Dijamin Ustadz Arifin, Nurul Fahmi Akhirnya Bebas

Selasa, 24 Januari 2017, 14:55 WIB
Dijamin Ustadz Arifin, Nurul Fahmi Akhirnya Bebas
Nurul Fahmi dan M.Arifin Ilham/Repro
rmol news logo Ustadz kharismatik, M. Arifin Ilham bersedia menjadi penjamin penangguhan penahanan Nurul Fahmi (28), tersangka pengibar bendera bertuliskan kaligrafi arab.

"Kita kini kedatangan Ustaz Arifin Ilham, beliau bersama keluarganya, istrinya (Fahmi) mengajukan permohonan penangguhan penahanan," ujar Kabag Mitra Divisi Humas Mabes Polri Kombes Pol Awi Setiyono saat jumpa pers di Mapolres Jaksel, (24/1).

Mantan kabid humas Polda Metro Jaya ini mengungkapkan, penyidik akhirnya mengabulkan permohonan penangguhan penahanan Fahmi karena alasan subjektivitas.

Selain diyakini tidak akan melarikan diri, menghilangkan barang bukti dan mengulangi perbuatannya, polisi juga mendapat jaminan dari Arifin Ilham.

"Kita juga akomodir dan alasan objektifnya juga yang bersangkutan berjanji tidak akan melarikan diri, mengulangi perbuatannya dan menghilangkan barang bukti," lanjut Awi seperti dimuat RMOLJakarta.Com.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA