130 Jaksa Dan Pegawai Kajari Jaksel Dites Urine

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 06 April 2016, 12:44 WIB
rmol news logo Dalam rangka memerangi peredaran narkoba, Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan melakukan tes urine kepada seluruh jaksa dan pegawai di lingkungan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan.

Kegiatan dalam rangka operasi Bersinar Jaya itu langsung ditangani oleh Dokter Kesehatan (Dokkes) Polres Metro Jakarta Selatan bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Jaksel.

"Seluruhnya ada 130 orang mulai dari pelaksana harian Kejari sampai ke seluruh Jaksa dan pegawai," kata Kepala  Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Vivick Tjangkung di Jakarta, Rabu (6/4).

Vivick menambahkan, tes urine tersebut dilaksanakan di tempat dan hasilnya langsung diumumkan.

"Jika ada yang terbukti positif kami akan minta BNNK langsung merehebalitasi," tegasnya.

Tampak antrean panjang jaksa dan pegawai mengular di depan toilet Aula Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Setelah mengisi Formulir Pemeriksaan Urine, mereka kemudian dipanggil satu per satu oleh petugas.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA