Lacak La Nyalla, Ronny Sompie Koordinasi Dengan Imigrasi Luar Negeri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 30 Maret 2016, 18:36 WIB
Lacak La Nyalla, Ronny Sompie Koordinasi Dengan Imigrasi Luar Negeri
La Nyalla Mataliti/net
rmol news logo Tersangka kasus dugaan korupsi dana hibah Kamar Dagang dan Industri (Kadin), La Nyalla Mataliti, dipastikan sudah kabur ke Singapura setelah sebelumnya berada di Kuala Lumpur, Malaysia.

Direktur Jenderal Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM, Ronny Franky Sompie, memastikan pihaknya akan mencegah sebisa mungkin untuk mencegah Ketua Umum PSSI nonaktif itu kabur lagi.

Mantan Kapolda Bali itu menjelaskan, dari hasil koordinasi atase Imigrasi Indonesia di Kuala Lumpur, Malaysia, La Nyalla diketahui telah melintas ke Singapura sejak Selasa (29/3) sekitar pukul 04.00 waktu setempat

Ronny mengaku belum mengetahui detail jalur mana yang ditempuh La Nyalla untuk menyeberang dari Kuala Lumpur ke Singapura.

"Saya belum tahu detailnya. Tapi sepertinya melalui Johor," ujar Ronny saat ditemui di Gedung Imigrasi, Kementerian Hukum dan Ham, Jakarta Selatan, Rabu (30/3).

Ronny menambahkan bahwa pihaknya tetap berupaya maksimal untuk mencegah La Nyalla kembali kabur dari Singapura ke negara lain. Pihaknya akan berkoordinasi dengan kantor imigrasi negara-negara lain.

"Tetap kita berupaya mengkoordinasikan, karena ada hubungan kerja sama dengan Imigrasi di luar negeri," ungkap eks Kadiv Humas Polri itu. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA