Reza Sindir Seringnya Kombes Krishna Murti Tampil Di Media

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Sabtu, 30 Januari 2016, 14:27 WIB
Reza Sindir Seringnya Kombes Krishna Murti Tampil Di Media
Kombes Pol Krishna Murti/net
rmol news logo Psikolog Forensik, Reza Indragiri Amriel, menilai kepolisian kurang berkoordinasi dalam pembagian tugas terkait penanganan kasus kematian Wayan Mirna Solihin (27) yang disebabkan racun sianida.

Dalam kasus yang baru menjadikan Jessica Kumala Wongso sebagai tersangka ini, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya seakan merampas tugas pokok dan fungsi dari Humas dan Laboratorium Forensik (Labfor).

"Harusnya Krimum sebagai pilot, Labfor memberikan informasi forensiknya dan Humas yang memberitakan. Saya tidak pernah lihat tuh seperti itu. Yang ada semuanya diraup sama Krimum," sesal Reza dalam sebuah diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (30/1).

Direskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti, belakangan sering muncul di hadapan media dan menjelaskan tentang misteri kasus pembunuhan yang menghebohkan tersebut.

Di mata Reza, sangat intensifnya kemunculan Krishna Murti adalah sebagai bukti kurangnya koordinasi di Polda Metro Jaya. Krishna kerap mengambil alih apa yang jadi domain Humas dan Labfor.

"Makanya harus bagi-bagi tugas Humas, dan hati-hati juga," pungkas Reza. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA