Pemeriksaan Surya Paloh Bukan Tunjukkan Kesalahan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Sabtu, 24 Oktober 2015, 03:57 WIB
Pemeriksaan Surya Paloh Bukan Tunjukkan Kesalahan
surya paloh/net
rmol news logo Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Nasdem Syarif Abdullah Alkadrie menghormati langkah Ketua Umum NasDem Surya Paloh yang menjalani pemeriksaan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

"Beliau itu kan sebagai warga yang taat hukum," katanya di sela Press Gathering MPR di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat malam (23/10).

Sekretaris Fraksi Nasdem itu pun menegaskan bahwa dengan menjalani pemeriksaan sebagai saksi untuk tersangka Patrice Rio Capella bukan berarti Surya Paloh juga bersalah.

"(Pemeriksaan) itu bukan menunjukkan dia bersalah," ujar Syarif.

Malam ini Surya Paloh diperiksa sekitar tiga jam di gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta. Paloh yang juga bos Media Grup itu dimintai kesaksiannya untuk tersangka mantan Sekjen Nasdem Patrice Rio Capella dalam penerimaan suap pengamanan kasus dana Bansos Pemprov Sumatera Utara di Kejaksaan Agung dan Kejaksaan Tinggi Sumut. [wah] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA