Teuku Nasrullah Bantah Suruh Saksi Atut Kabur

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Kamis, 20 Maret 2014, 20:24 WIB
Teuku Nasrullah Bantah Suruh Saksi Atut Kabur
Teuku Nasrullah/net
rmol news logo . Setelah tertunda beberapa kali, akhirnya advokat Teuku Nasrullah memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan suap sengketa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Lebak, Banten dengan tersangka Ratu Atut Chosiyah.

Ia mengaku, pihaknya sempat mengumpulkan saksi dua pekan sebelum Gubernur Banten, Ratu Atut Chosiyah ditetapkan sebagai tersangka. Dari keteranganya diperoleh bahwa pertemuan tersebut berlangsung di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan.

"Saat itu, mereka (saksi) belum menjadi saksi dan kasusnya masih dalam tahap penyelidikan," kata Nasrullah usai diperiksa sebagai saksi di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (20/4).

Dalam pertemuan itu, kata Nasrullah, hadir sejumlah pengacara. Namun dia enggan menyebutkan siapa saja nama-nama pengacara yang hadir. Menurutnya, hal tersebut wajar dilakukan oleh pengacara sebelum kliennya ditetapkan sebagai tersangka. Sekaligus untuk menggali informasi mengenai klien yang akan ditanganinya.

"Saya nggak mau menjawab yang ada di BAP. Saya sampaikan ke penyidik, saya pernah bertemu. Sebagai lawyer, saya wajib menggali informasi dari semua pihak dalam langkah menentukan langkah dan kebijakan saya untuk kepentingan klien," paparnya.

Nasrullah menampik kabar yang beredar bila dirinya dan tim pengacara Ratu Atut lainnya meminta agar salah satu saksi kunci kabur.

"Nggak benar itu. Saya nggak mungkin melakukan hal tercemar seperti itu," sebutnya.

Untuk diketahui, Nasrullah memang sempat menjadi kuasa hukum Ratu Atut. Karena alasan sakit, dia pun mengundurkan diri. Nasrullah juga membantah bila gesekan antar pengacara yang membuatnya mundur sebagai pengacara orang nomor satu di Banten itu. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA