CENTURYGATE

Semoga JK Bisa Meyakinkan Penyidik KPK untuk Tangkap Boediono

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 20 November 2013, 10:51 WIB
Semoga JK Bisa Meyakinkan Penyidik KPK untuk Tangkap Boediono
jusuf kalla/net
rmol news logo Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dipanggil Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk pemeriksaan besok (Kamis, 21/11). Keterangannya sebagai saksi akan digunakan untuk penuntasan mega skandal Bank Century.

Anggota Komisi III dari Fraksi Partai Golkar, Bambang Soesatyo, berharap JK dapat memberikan keyakinan kepada penydik KPK bahwa tidak ada ancaman kegagalan moneter sistemik jika Century tidak dikucurkan dana talangan pada 2008.

Lanjut Bambang, saat diwawancara Rakyat Merdeka Online, JK bisa memperkuat keyakinan penyidik KPK untuk memproses pihak-pihak yang bertanggung jawab dalam perkara Rp 6,7 triliun itu.

"Selain itu, kita berharap JK dapat menyakinkan penyidik KPK bahwa pihak yang bertanggung jawab tidak boleh lepas tangan," harapnya.

Ia memastikan, tersangka Budi Mulya dan Siti Fajriyah (yang penetapannya sebagai tersangka masih ditunda karena sakit) bukan penentu kebijakan dalam bail out.

Sesuai ketentuan UU, yang bertanggung jawab adalah Dewan Gubernur di mana tiap keputusan strategisnya bersifat kolektif kolegial. Berarti, Wakil Presiden Boediono yang saat kebijakan diambil menjabat Gubernur BI, dapat dimintai pertanggungjawaban. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA