Dia akan diperiksa penyidik untuk kasus korupsi yang terjadi di wilayah Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas (SKK Migas). Karen sudah mengetahui materi pemeriksaan akan seputar mantan Kepala SKK Migas, Rudi Rubiandini, yang sudah jadi tersangka tak lama setelah operasi tangkap tangan, Selasa malam (13/8).
"Saya diminta memberikan keterangan sebagai saksi Pak Rudi Rubiandini," ujar Karen setibanya di KPK, Kamis pagi (7/11).
Karen yang berbaju batik cokelat sudah tiba di kantor KPK pada pukul 09.35 WIB tadi. Ibu tiga orang anak ini menegaskan dirinya ingin menjadi warga negara yang baik dengan memenuhi panggilan pemeriksaan. Namun Karen bungkam saat ditanya alasan ketidakhadirannya pada panggilan pemeriksaan Senin lalu (4/11).
KPK memeriksa orang nomor wahid di Pertamina ini karena Pertamina diduga terlibat dalam kasus suap yang terjadi di SKK Migas. Dalam kaitan dengan dugaan itu, KPK telah memeriksa Direktur Utama PT Parna Raya Group, Arta Meris Simbolon, sebagai saksi dalam kasus ini pada Senin lalu (4/11).
[ald]
BERITA TERKAIT: