Menteri Keuangan Meksiko Rogelio Ramirez de la O mengatakan bahwa proposal untuk kerja sama tersebut sedang dibahas untuk mencapai kesepakatan yang menguntungkan kedua belah pihak.
Dalam kunjungannya ke Peru, Rogelio Ramirez de la O, yang bertemu dengan Presiden Peru Pedro Castillo mengatakan kedua negara perlu mendesain peningkatan ekspor.
Kementerian Keuangan Meksiko dalam pernyataannya mengatakan, kedua pemimpin membahas opsi untuk memungkinkan penguatan perdagangan antara kedua negara dengan tujuan meningkatkan ekspor.
Pertemuan itu juga termasuk pertukaran antara pejabat tentang pengalaman mereka dengan program kesejahteraan sosial," kata kementerian, seperti dikutip dari Reuters, Selasa (14/12).
Namun, kementerian tidak memerinci berapa banyak dukungan yang diberikan Meksiko kepada Peru.
Dikabarkan bahwa Presiden Andres Manuel Lopez Obrador bersimpati kepada Castillo yang menghadapi upaya pemakzulan. Politikus sosialis itu menerima banyak protes dan kampanye media negatif hanya beberapa minggu setelah resmi menjabat sebagai presiden pada Juli 2021 lalu.
Obrador berjanji akan memberikan dukungan dan membantu Castillo.
BERITA TERKAIT: