Dewan Keamanan PBB Siap Lakukan Pertemuan Bahas Ketegangan Jalur Gaza Akhir Pekan Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Jumat, 14 Mei 2021, 07:35 WIB
Dewan Keamanan PBB Siap Lakukan Pertemuan Bahas Ketegangan Jalur Gaza Akhir Pekan Ini
Utusan AS untuk PBB Linda Thomas-Greenfield /Net
rmol news logo Utusan AS untuk PBB Linda Thomas-Greenfield mengumumkan bahwa Dewan Keamanan PBB akan bertemu akhir pekan ini untuk membahas ekskalasi yang terus meningkat di Jalur Gaza.

Pengumuman tersebut disampaikan Thomas-Greenfield lewat akun Twitternya pada Kamis (13/5) waktu setempat.

Dalam cuitannya Thomas-Greenfield mengatakan, bahwa pemerintahan Biden akan terus secara aktif terlibat dalam diplomasi di tingkat tertinggi untuk mencoba mengurangi ketegangan.

Namun, dia tidak menentukan apakah pertemuan pada hari Minggu (16/5) itu akan diadakan dalam format terbuka atau tertutup, dan misi AS itu juga tidak segera memiliki pernyataan dengan rincian tambahan.

Menurut keterangan terbaru dari Kementerian Kesehatan Palestina, serangan Israel yang terus berlanjut di Gaza telah menewaskan 109 orang, termasuk 28 anak-anak dan 15 wanita, dengan tambahan 580 orang terluka.

Tujuh orang Israel juga dilaporkan tewas dalam kekerasan baru-baru ini - enam dalam serangan roket, di samping seorang tentara yang tewas ketika sebuah peluru kendali anti-tank menghantam jipnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA