Reshuffle Lagi, Trump Tunjuk Kevin McAleenan Jadi Menteri Keamanan Dalam Negeri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/mega-simarmata-1'>MEGA SIMARMATA</a>
LAPORAN: MEGA SIMARMATA
  • Senin, 08 April 2019, 09:42 WIB
Reshuffle Lagi, Trump Tunjuk Kevin McAleenan Jadi Menteri Keamanan Dalam Negeri
Kevin McAleenan/Net
rmol news logo . Lagi-lagi terjadi bongkar pasang dalam kabinet pemerintahan Amerika Serikat.

Presiden AS Donald Trump menunjuk Kevin McAleenan menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Keamanan Dalam Negeri menggantikan Kirstjen Nielsen yang mengundurkan diri.

Dalam cuitannya di Twitter pada hari Minggu (7/4), Trump menuliskan bahwa Kevin McAleenan, komisaris Bea Cukai dan Perlindungan Perbatasan AS, akan bertindak sebagat Plt Menteri Keamanan Dalam Negeri.

Nielsen, 46, telah memegang posisi tersebut sejak Desember 2017.

Selama ini dia bertanggung jawab untuk melaksanakan beberapa kebijakan Trump yang paling kontroversial termasuk soal tembok pembatas antara AS dan Meksiko dengan tujuan mengurangi masuknya imigran ke negara itu.

Nielsen berulang kali menjadi target serangan anggota anggota Partai Demokrat yang duduk di Kongres terkait isu rencana pembangunan tembok pembatas AS dan Meksiko. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA