Sukses, Pertandingan Basket Antar-Korea Di Pyongyang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Minggu, 08 Juli 2018, 08:33 WIB
Sukses, Pertandingan Basket Antar-Korea Di Pyongyang
Foto: Instagram Northkorea_DPRK_Newssite
rmol news logo Ryugyong Jong Ju Yong Indoor Stadium, Korea Utara, ramai dipenuhi warga kota Pyongyang, olahragawan, dan rekan-rekan luar negeri yang datang menyaksikan pertandingan basket antar-Korea untuk reunifikasi pada Rabu (4/7) dan Kamis (5/7).

Pemain putri dan putra dari dua Korea dibentuk menjadi tim gabungan untuk dua pertandingan persahabatan.

Pertandingan tim putri berlangsung di Ryugyong Chung Ju-yung Gymnasium, dengan masing-masing atlet dari kedua negara akan dilebur ke dalam tim yang bernama "perdamaian" dan "kemakmuran."

Pada hari Kamis, kedua Korea kembali melangsungkan dua pertandingan dengan menggunakan nama tim "merah" dan "biru".

Para pemain menampilkan teknik tinggi dan kebajikan mulia dalam pertandingan melalui kombinasi yang baik dari serangan dan pertahanan di bawah taktik tim.

Pertandingan putri dimenangkan tim biru, sedangkan pertandingan putra dimenangkan tim merah.

Setelah menonton pertandingan, Wakil Kepala Sentral Komite Partai Pekerja Korea, Choe Hwi dan Wakil Kepala Komite Pemandu Olahraga Nasional, Jon Kwang Jo, Wakil Perdana Menteri Kabinet, Ri Son Gwon, Kepala Komite untuk Perdamaian Reunifikasi Negara Kim II Guk, Menteri Budaya Fisik Dan Olahraga, dan para anggota delegasi sisi selatan serta kelompok pemain yang dipimpin oleh Menteri Unifikasi, Jo Myong Gyun mengucapkan selamat kepada para pemain atas pertandingan sukses mereka. [wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA