Kedatangan Kepala Negara langsung disambut oleh Deputy Foreign Minister Rusia Andrey Rudenko, Director of State Protocol Department Rusia Igor Bogdashev, Duta Besar Republik Indonesia untuk Federasi Rusia Jose Tavares, dan Atase Pertahanan RI di Moskow Marsma TNI Budi Susilo.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam lawatan Rusia yakni Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.
Menurut Seskab, pada siang hari waktu Moskow, Presiden Prabowo diagendakan melakukan pertemuan dengan Presiden Rusia, Vladimir Putin.
Pada siang harinya, Presiden Prabowo disebut akan langsung menggelar pertemuan bilateral dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
"Presiden Prabowo dijadwalkan langsung melakukan pertemuan empat mata dengan Presiden Vladimir Putin di siang harinya," jelas Seskab dalam keterangan tertulis, Minggu, 12 April 2026.
Dikatakan Teddy, kedua pemimpin akan membahas sejumlah isu strategis, termasuk penguatan ketahanan energi nasional, khususnya terkait upaya menjaga pasokan minyak tetap stabil.
“Melanjutkan kerja sama dengan pemerintah Rusia dan memastikan pasokan energi nasional yang stabil, termasuk ketersediaan minyak,” ujar Seskab Teddy.
Selain itu, menurut Seskab, keduanya juga akan bertukar pandangan terkait perkembangan geopolitik dunia.
BERITA TERKAIT: