Menlu AS, Korsel, Dan Jepang Bahas Denuklirisasi Korut

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/mega-simarmata-1'>MEGA SIMARMATA</a>
LAPORAN: MEGA SIMARMATA
  • Kamis, 14 Juni 2018, 09:33 WIB
Menlu AS, Korsel, Dan Jepang Bahas Denuklirisasi Korut
Mike Pompeo, Kang Kyung-wha, dan Taro Kono/Net
rmol news logo . Usai bertemu Presiden Korea Selatan (Korsel) Moon Jae-in, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Mike Pompeo menggelar pertemuan dengan dua mitra kerjanya yaitu Menteri Luar Negeri Korsel, Kang Kyung-wha dan Menteri Luar Negeri Jepang, Taro Kono.

Pertemuan ketiga Menlu ini berlangsung di Seoul, pagi ini (Kamis, 14/6).

Pompeo berkunjung ke Korsel untuk menindaklanjuti hasil kesepakatan yang sudah di tandatangani oleh Presiden Donald Trump dan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dalam KTT di Singapura pada Selasa (12/6) lalu.

Salah satu hasil terpenting dari KTT Singapura adalah kebersediaan Korut untuk melakukan denuklirisasi dan perdamaian di Semenanjung Korea.

Untuk mewujudkan denuklirisasi itulah maka Pompeo bergegas menuju Korsel untuk bertemu Presiden Moon, Menlu Korsel dan Menlu Jepang.

Dan selanjutnya Pompeo akan menemui pihak pemerintah Tiongkok. [wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA