Kampanye Trump Di Arizona Diwarnai blokade Jalan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Minggu, 20 Maret 2016, 08:17 WIB
Kampanye Trump Di Arizona Diwarnai blokade Jalan
donald trump/net
Kecil Besar
rmol news logo Puluhan pengunjuk rasa memblokade jalanan di dekat lokasi kampanye kandidat calon presiden Amerika Serikat Donald Trump pada Sabtu sore (19/3) waktu setempat.



Para pengunjuk rasa memarkirkan kendaraan mereka di Shea Boulevard, sehingga menghalangi kedua jalur lalu lintas ke Fountain Hills, Arizona, di mana Trump menggelar kampanye.


Aksi tersebut sempat membuat macet jalan selama beberapa saat sebelum akhirnya dilakukan pengamanan oleh polisi.



Kendati demikian, kampenye pun tetap dilanjutkan. Trump muncul bersama dengan mantan Gubernur Arizona Jan Brewer dan Maricopa Sheriff Joe Arpaio yang mendukung Trump dalam upayanya merebut kursi AS 1.


Dalam kampanyenya itu, Trump mengangkat sejumlah tema yang kerap digaungkannya dalam kampanya-kampanye sebelumnya. Di antaranya adalah tarif pada produk yang dibuat di Meksiko, kritik atas kebijakan luar negeri Presiden Barack Obama, serta masalah imigran ilegal yang merupakan masalah utama di Arizona.



"Begitu banyak kejahatan. Obat terlarang dituangkan di perbatasan. Kita akan membangun dinding dan mengakhirinya," kata Trump seperti dimuat CNN.



Pernyataan Trump itu berkenaan dengan rencananya membangun dinding pembatas di wilayah perbatasan Amerika Serikat dengan Meksiko.



Ia kerap menyebut bahwa Meksiko mengirimkan imigran yang membawa obat terlarang serta pelaku kejahatan.


Itu adalah satu dari sederet rencana kebijakan kontroversial yang kerap dikampanyekan Trump. [mel]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA