Rusia: Alasan Menyerang Suriah Sungguh Absurd

Putin Punya Rencana Sendiri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/amelia-fitriani-1'>AMELIA FITRIANI</a>
LAPORAN: AMELIA FITRIANI
  • Rabu, 04 September 2013, 14:27 WIB
Rusia: Alasan Menyerang Suriah Sungguh Absurd
putin dan obama/net
rmol news logo Presiden Rusia Vladmir Putin menyebut dasar rencana penyerangan Amerika Serikat ke Suriah sebagai hal yang absurd atau tak masuk di akal.

Menurut Putin, tuduhan AS bahwa rezim Bashar Al Assad menggunakan senjata kimia untuk membasmi pemberontak tak masuk akal karena pasukan pemerintah sudah jauh lebih unggul dari pemberontak.

Keunggulan itu yang menurut Putin membuat Assad tidak perlu lagi menggunakan gas beracun atau senjata kimia lainnya.
 
"Jika terdapat data yang menunjukkan penggunaan senjata kimia, dan digunakan secara spesifik oleh tentara, bukti tersebut dapat disampaikan ke Dewan Keamanan PBB," ujar Putin, dalam sebuah wawancara yang dikutip CNN.

Putin juga menekankan bahwa seharusnya ada penyelidikan lebih lanjut atas tuduhan penggunaan senjata kimia oleh rezim Assad.

"Seharusnya ada penyelidikan yang mendalam dan spesifik yang akan membuktikan dengan jelas siapa yang sebenarnya melakukan dan apa makna dari penggunaannya tersebut," lanjutnya.

Tetapi, Putin masih enggan memberitahu rencana Rusia apabila AS memutuskan untuk menyerang Suriah secara sepihak.

"Kami memiliki rencana sendiri," jawab Putin singkat. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA