Jaksa penuntut yang seorang jenderal angkatan bersenjata itu, Abdel Maquid Mahmoud, mengeluarkan surat yang mencegah Morsy dan 35 petinggi Ikhwanul Muslimin meninggalkan Mesir.
Informasi ini diperoleh dari media pemerintah
Middle East News Agency dan
EgyNews.
Melihat perkembangan terakhir ini dapat disimpulkan bahwa kekalahan Morsy semakin sempurna. Kelompok militer mendapatkan dukungan yang begitu luas dari kalangan media dan kaum intelektual.
Ikhwanul Muslimin mengajak seluruh anggota dan simpatisannya untuk menggelar demonstrasi besar-besara hari ini (Jumat, 5/7). Sementara pihak militer mengatakan, demonstrasi diperbolehkan sepanjang tidak mengganggu dan menciptakan kerusuhan apalagi kekerasan.
Jurubicara Ikhwanul Muslimin Gehad El-Haddad kepada
CNN mengatakan bahwa pihak militer telah memindahkan Morsy dari Markas Garda Republik ke kantor Departemen Pertahanan.
Pihak militer sejauh ini belum menyampaikan informasi apapun mengenai keberadaan Morsy.
[dem]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
BERITA TERKAIT: