Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)

Aziz Syamsuddin Dampingi Empat Pimpinan Banggar yang Dipanggil KPK

Laporan: | Selasa, 20 September 2011, 10:29 WIB
Aziz Syamsuddin Dampingi Empat Pimpinan Banggar yang Dipanggil KPK

aziz/ist

RMOL. Selang beberapa menit sejak kedatangan Miranda S Goeltom, empat pimpinan Badan Anggaran (Banggar) DPR datang ke Kantor KPK. Mereka adalah Melchias Marcus Mekeng dari Fraksi Golkar, Tamsil Linrung dari Fraksi PKS, Olly Dondokambey dari Fraksi PDI Perjuangan, dan Mirwan Amir dari Fraksi Demokrat.

Kedatangan keempat pimpinan Banggar ini didampingi oleh Wakil Ketua Komisi III, Azis Syamsudin

"Pimpinan DPR meminta kami mendampingi pimpinan Banggar untuk datang KPK," kata Aziz di gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta (Selasa, 20/9)

Aziz tidak mau menjawab saat ditanya alasan dirinya harus mendampingi keempat pimpinan Banggar yang akan dimintai keterangan terkait kasus suap di kantor Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

"Tanya pimpinan DPR, telepon saja pimpinan DPR, kita taat azas saja," jawabya singkat.

Benarkah Banggar selalu terlibat dalam sejumlah kasus korupsi?

"Kalau dilakukan sepanjang memenuhi UU tidak masalah. Tinggal bagaimana kalau ada pihak yang melanggar aturan, maka itulah oknum," demikian Azis. [ysa]
1xx

Kolom Komentar

Artikel Lainnya

Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI)