Alena Raeva, Tercantik Dunia Versi Mongolia

Jumat, 04 November 2016, 08:16 WIB
Alena Raeva, Tercantik Dunia Versi Mongolia
Alena Raeva/Net
rmol news logo Kontes kecantikan Face of Beauty International yang dihelat di Mongolia baru-baru ini menobatkan kontestan asal Rusia, Alena Raeva sebagai Most Beautiful Face of the World 2016.

Kontes kecantikan terse­but diikuti oleh 60 negara, di antaranya Spanyol, Amerika Serikat, Afrika, China, Portugal, Jepang. Adapun kontestan asal Portugal Natalia Pereira men­jadi runner up keempat, kon­testan dari Mongolia Urangoo Enkhtaivan jadi run­ner-up ketiga, kontestan Fil­ipina Princess Ramos runner-up kedua dan kontestan Zambia Brandina Lubuli menjadi run­ner-up pertama.

Ada beberapa tahapan da­lam kontes tersebut, seperti kontes olahraga, kreatif, bikini dan kostum nasional. Kostum nasional Raeva menjadi salah satu kostum nasional terbaik di kontes tersebut.

Dia menuturkan bahwa ko­stum yang dikenakan merupa­kan rancangan dia dan ibunya. "Ibu saya adalah orang yang sangat kreatif. Ketika saya masih kecil, dia sudah menjahit dan sekarang kami berhasil melakukannya (membuat kostum nasional)," kata Raeva.

Mengenai kemenan­gannya, Raeva men­gaku sangat terkejut. Itu karena dia tidak me­masang target untuk menang dalam kontes kecantikan tersebut. Dia mengaku ke Mongolia adalah untuk berpetualang dan bertemu ban­yak orang yang menarik dan me­nyenangkan.

"Membenamkan diri dalam atmosfer, di mana saya mera­sa nyaman. Pertun­jukkan, kompetisi, komunikasi den­gan gadis-gadis dari negara ber­beda. Saya sangat menikmatinya," tutur dara 23 ta­hun ini.

Raeva yang tinggal di Kras­noyarsk terse­but berprofesi sebagai jurnalis di sebuah perusa­haan penyiaran lokal. Saat ini, Raeva juga sedang ku­liah di jurusan Ilmu Sosial dan Humaniora di Saint Petersburg University. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA