Aida Dipukuli Suami Karena Terlalu Mudah Minta Cerai

Kamis, 20 November 2014, 09:09 WIB
Aida Dipukuli Suami Karena Terlalu Mudah Minta Cerai
Aida Saskia
rmol news logo Rindra mengklaim justru Aida yang hendak bakar kamar sendiri. Katanya sih gara-gara dugaan perselingkuhan.

Aida Saskia mengaku telah diseret, dipukuli hingga mau dibakar oleh suaminya, Mahendra Paramidyo alias Rindra. Pedangdut bekas istri siri almarhum Zainuddin MZ ini lantas bikin laporan polisi ke Polres Jakarta Selatan. Tak mau disudutkan, Rindra angkat bicara. Menurut versinya, benar bahwa dia pernah me­mukul Aida. Namun, itu ada ala­sannya lantaran Aida kerap menya­takan ingin bercerai.

Kalau lagi cekcok ujungnya dia enteng banget bilang cerai,” ungkap Rindra.

Ia menuding masa lalu kelam Aida seperti berpengaruh besar terhadap kondisi psikologisnya saat ini. Aida kerap menudingnya tanpa alasan hingga berujung pertengkaran. Dia sepertinya traumatik karena masa lalunya. Mungkin dia sempat bebe­rapa kali dikecewain. Dia sempat alami kepahitan hidup. Pas aku kasih kekerasan, seperti dia membuka traumanya kembali dan menyamakan dengan yang sebelumnya. Aku lihat Aida trauma jadi suka kurang stabil emosinya,” terang Rindra.

Aida sempat memperlihatkan bukti bekas luka memar. Lalu bercerita mau dibakar hidup-hidup. Namun keterangan itu dibantah oleh Rindra.

Dia sendiri yang membakar salah satu isi kamar. Dia bakar bed cover. Emosi dia makin menjadi. Masa­lahnya karena kecurigaan dia itu untuk nemuin wanita yang dianggap dia ada gimana-gimana ke aku,” jelas Rindra.

Ditengah mencuatnya kasus KDRT ini, beredar pula kabar kasus ini sengaja direkayasa untuk men­dapat perhatian. Pasalnya, Aida dan Rindra sama berprofesi sebagai Disk Jockey (DJ) dan akan melun­curkan proyek musik bareng. Benarkah?

Ini jelas terbukti apa adanya. Ini masalah yang serius. Orangtua sama-sama shock. Kerjaan saya jadi terbengkalai. Lucu aja. Apanya mau dinaikin untuk buat setting-an ini. Saya lagi nggak garap apa-apa. Saya nggak fokus ke situ,” ujar Rindra.

Dihubungi terpisah, Aida mem­benarkan bahwa dirinya sedang menggarap proyek dengan sang suami. Proyek itu telah berjalan sejak sekitar empat bulan lalu. Tapi sekarang semuanya berantakan, proyek (DJ) itu mandek,” seloroh pelantun Ayam Jago ini.

Aida juga membantah keterangan suaminya yang mengaku terpaksa melakukan pemukulan terhadap dirinya.

Sekarang aku tanya balik sama Rindra-nya, waktu dia begitu (kontak fisik), aku minta cerai, apa yang sudah dia lakukan Rindra sama aku” kata Aida.

Setelah ke polisi, Aida mengaku akan membuka peluang untuk menggugat cerai suaminya ke Pengadilan Agama. Meski belum memastikan kapan, jalur itu terpaksa dia lakukan jika tidak ada itikad baik dari Rindra untuk meminta maaf.

Rumah tangga Aida dan Rindra mulai dibangun pada Rabu 5 Februari 2014. Sebelum kejadian KDRT, ke­luarga mereka dalam kondisi normal dan baik-baik saja, begitu pun urusan di atas ranjang.

Kalau hubungan suami istri nyaman-nyaman saja ya,” ungkap Aida. Nggak (kasar), biasa saja, masih normal. Tapi kalau sudah kepancing emosi, dia marah ya.”

Mereka hingga kini belum dika­runiai keturunan dan sedang mengi­kuti program kehamilan. Namun usahanya itu sepertinya memang tidak diimbangi oleh sang suami.

Aku sudah berusaha program hamil, tapi usaha aku bertepuk se­belah tangan sama dia. Aku berusaha berobat ke dokter, herbal, tapi dia nggak ada usaha,” keluhnya. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA