“Aku tidak terlalu khawatir soal itu. Itu hanyalah sesuatu yang merupakan bagian dari dunia hiburan. Itu bagian dari industri hiburan yang menjual. Dan, untuk beberapa alasan menjijikkan, anak muda menjual seks lebih banyak,†tuturnya.
Pernyataan JLaw ini merujuk pada kelakuan Miley Cyrus yang semakin liar dan terakhir mengganja di panggung MTV EMA. Meski tidak setuju, JLaw berusaha untuk tidak menyebut nama Cyrus dalam pernyataannya.
“Itu bukan sesuatu yang aku khawatirkan karena setiap orang memiliki jalurnya sendiri. Mereka menemukan caranya sendiri untuk menemukan dirinya sendiri. Dan bagi beberapa orang, bagaimana mereka merasa hebat, seksi, dan cara mereka ingin tampil,†papar JLaw.
Ia sendiri mengaku mengagumi Katniss, tokoh yang ia perankan dalam film
The Hunger Games. “Aku rasa Katniss contoh yang hebat bagi gadis-gadis muda. Aku senang mereka punya karakter seperti itu,†tutur JLaw.
Menurut dia, tokoh Katniss memberikan gambaran bagaimana seorang wanita harus mampu melihat tubuhnya. “Ini kesempatan menakjubkan untuk bisa menampilkan dirimu seperti itu di industri ini. Dan aku rasa akan lebih baik jika terlihat kuat dan sehat.â€
JLaw lalu menambahkan,“Aku pikir melihat Kate Moss berlari membawa busur dan panah tidaklah terlalu menakutkan.â€
Film The Hunger Games: Catching Fire akan rilis di bioskop 22 November mendatang. ***