Gosip tak sedap kembali menghampiri Andi Soraya (Aya). Bintang film
Hantu Aborsi, Pengakuan Seorang Pelacur dan
Arisan Brondong ini bakal dicerai suaminya, Rudy Sutopo (54). Ironisnya, kabar ini muncul menjelang ultah perkawinan mereka yang kedua, 18 November nanti. “Benar saya akan menggugat istri saya, Aya,†ungkap Rudy kepada wartawan, Senin lalu.
Menurut pengusaha batubara itu, Aya sudah tidak pernah melayani dirinya. Bahkan, jika ingin keluar kota, Aya tidak pernah mempersiapkan kebutuhannya.
“Saya selama ini selalu ngajarin Aya, saya pikir dia akan berubah, ternyata tidak. Saya sendiri ulang tahun kemarin nggak ditemani Aya. Saya ini ibarat suami tidak punya istri. Saya pergi keluar negeri, packing barang sendiri, pulang nggak ada Aya di rumah,†curhat Rudy.
Selama 10 bulan, lanjut Rudy, mereka sudah saling berdiam diri karena hilangnya kemesraan. “Banyak hal yang saya tidak cocok dengan Aya. Saya selalu mengalah karena banyak hal yang dilakukan,†imbuh Rudy.
Suatu ketika, tanpa sepengetahuan Rudy, Aya menggelar pesta ulang tahun Darren, anak Aya buah kumpul kebonya dulu dengan Steve Emmanuel. Apa karena itu Aya mau dicerai?
“Nggak begitu. Saya nggak masalah dia mau ketemu sama mantan suaminya atau gimana,†jawab Rudy singkat.
Sebagai suami, Rudy sangat mendambakan perhatian meski kecil dari Aya. Meski memiliki harta berlimpah, ternyata Aya masih sibuk bekerja di dunia hiburan. Sehingga, urusan rumah tangga pun diabaikan ibu dua anak itu. “Dia kan punya suami, keluarga, dan anak. Mungkin saja dia kurang uang buat beli planet, sehingga mesti syuting sampai larut,†imbuhnya kesal.
Saat hendak dikonfirmasi, nomor telepon Aya tidak bisa dihubungi. Namun lewat pantauan lalu lintas komunikasi di Twitter, nampaknya Aya sudah tahu sang suami bakal menceraikan dirinya.
“@Uki_Marsudi: Ya Allah, lindungilah @AndySoraya dalam menghadapi segala masalah hidup & berikanlah kekuatan padanya dg rakhmatMU. Amin,†kicau salah satunya kerabat.
Seakan mendukung doa sang sahabat, Aya langsung me-retweet kalimat itu.
“Silence is the sign of nobility and the fruit of the intellect.â€Sepertinya Aya tak ingin membeberkan persoalan rumah tangganya sebagai konsumsi publik. Tapi anehnya, rekan-rekannya seperti sudah tahu, keluarganya tengah bermasalah.
Mungkin yang didambakan wanita berdarah Cirebon-Bugis ini adalah kepercayaan. Bisa jadi itu tidak didapat dari Rudy.
“I trust you is better than i love you.. bcoz You may not always “trust†the person you love but you can always Love the person you Trust!†kicau Aya.
“Real love you feel it, you see it, you show it! But fake love is just words..†imbuhnya.
Kembali ke rencana perceraian. Nampaknya ancaman baru keluar secara lisan saja. Secara tertulis, Rudy belum resmi mengajukan gugatan.
“Mengenai gugatan perceraian atas nama Andi Soraya atau sebaliknya setelah kami cek registernya hingga saat ini belum terdaftar di Pengadilan Agama Depok,†ucap Endang Ridwan selaku wakil panitera Pengadilan Agama Depok kepada wartawan, Senin lalu.
Sekadar info. Aya pernah menikah dengan Ahmad Kurnia Wibawa. Namun pernikahan mereka berakhir dengan perceraian pada November 2001. Alasannya, Aya tidak suka dilarang ngartis oleh Ahmad. Dari pernikahan pertamanya, Aya dikaruniai seorang anak, Shawn Adrian Khulafa.
Setelah bercerai, Aya menjalin hubungan kumpul kebo dengan pemain sinetron Steve Emmanuel. Nah pada 18 November 2011, dia menikah dengan Rudy, duda beranak lima, yang berusia 17 tahun lebih tua dari Aya yang berusia 37 tahun itu. [Harian Rakyat Merdeka]