Kabar mengejutkan datang dari Denny Sumargo. Aktor dan atlet basket nasional ini dipolisiÂkan oleh Verny, seorang disc jockey (DJ). Alasannya, Denny yang juga disebut-sebut mantan pacarnya Agnes Monica ini telah menghamili Verny tapi tidak mau bertanggung jawab. Adapun Verny saat ini sedang hamil tua.
“Sudah lima bulan, dia meÂminta aku menggugurkan anakÂnya,†kata Verny saat ditemui wartaÂwan di Polda Metro Jaya, kemarin.
Kata Verny, bintang film
Hattrick, 5 cm dan
Berlian Si Etty itu tanpa sungkan memintanya menggugurkan kandungan tanpa alasan yang bisa diterima akal.
“Dia merasa punya hak untuk minta menggugurkan anak, kaÂrena dia merasa itu anaknya,†papar Verny.
Kuasa hukum Verny, Usim Abdi Syahputra menambahkan, pihaknya telah menyiapkan saksi dan bukti untuk menuntut Denny. Denny dilaporkan atas perbuatan tidak menyenangkan pasal 335.
“Saksi dan barang bukti sudah kami siapkan, kami meminta pertanggungjawaban dari dia,†tandasnya. Sekadar diketahui, Verny mengaku mengenal Denny sejak Agustus 2012.
Saat dimintai klarifikasi, Denny ternyata sudah mengetaÂhui langÂkah Verny mempolisikanÂnya. Santai merespons, Denny memÂperÂsilakan Verny menempuh langkah hukum dengan segala macam tudingan.
“Nggak papa, dilaporkan ke kantor polisi saja,†tatang Denny via telepon, kemarin.
Pria kelahiran Luwuk, SulaweÂsi Tengah, 11 Oktober 1981 ini menyerahkan semuanya kepada proÂses hukum. Jika terbukti berÂsalah, Denny mengaku siap maÂsuk penjara.
“Saya siap menjalaninya, kaÂlau perlu saat dipanggil saya
on time. Saya siap dimasukkan ke penjara kalau memang terbukti bersalah,†tegas Denny.
Benarkah Denny sudah mengÂhamili sang DJ cantik berambut panjang itu?
“Saya nggak bisa ngomong. Saya nggak akan lari pokoknya,†jawab Denny berteka-teki.
Sekadar tahu, sosok Denny dikenal dekat dengan banyak waÂnita. Sekitar 2011, ada wanita berÂnama Viola Fransiska mengaÂku dipacari Denny. Hebohnya, saat itu Denny dikabarkan lagi dekat dengan Agnes Monica. Plus, Viola yang pesinetron penÂdatang baru itu baru berumur 18 tahun, sedangkan Denny berumur 30 tahun.
“Awalnya dari ketemu di satu film FTV
Mahligai Cinta proÂdukÂsi MD. Kita dipasangin, dia (Denny) jadi dokter, saya jadi Ayu. Saya tertarik sama dia karena baik, dewasa, perhatian juga,†tutur Vio.
Kala itu, Vio dituding menjadi orang ketiga di balik kandasnya cinta Denny dan Agnes. Namun, Vio langsung mengklarifikasi soal hubungan Denny-Agnes, pelantun
Paralyzed itu dengan Denny. “Setahu saya Agnes itu sahabat baik dengan Denny.
MeÂmang Denny itu sudah lama kenal dengan Agnes,†katanya.
Mendengar pengakuan Vio, DenÂny langsung kaget karena namaÂnya dicatut sebagai kekasih Vio. “Nggak ada. Itu hanya tipu muslihat dan kata-kata. Saya nggak merasa dirugikan. Setiap hari kita dirugikan. Terima saja dengan sabar. Saya sekarang
single dan saya menikmati hidup dengan baik. Saya tidak meruÂgikan siapa-siapa. Saya juga tidak mau mengomentari kejelekan orang lain,†kelitnya saat itu.
Belum lama, dalam suatu acara, Denny didaulat menjadi
role model bagi anak muda yang ingin menjalani kesuksesan di bidang olahraga dan hiburan. Apa rahasianya?
“Fokus pada tujuan, tetapkan rencana, jangan menyerah dan terus berjuang,†kata Denny.
Ia pun berbagi tips tentang seÂmangat berjuang untuk berhasil dalam hidup.
“Saya setuju, kunci sukses adalah gabungan pikiran yang jernih, fisik yang sehat, dan kemauan yang kuat, “ kata Denny yang hidup deÂngan ibunya sebagai orang tua tunggal dan pernah menÂjadi keÂnek angÂkutan koÂta seÂmasa reÂmaÂja ini. [Harian Rakyat Merdeka]