Dakota Fanning, Iklan Parfum Kelewat Vulgar

Senin, 04 Februari 2013, 08:17 WIB
Dakota Fanning, Iklan Parfum Kelewat Vulgar
Dakota Fanning
rmol news logo .Iklan parfum Marc Jacobs yang dibintangi Dakota Fanning habis di­kritik. Iklan itu dilarang dipub­lika­sikan karena dinilai terlalu provokatif secara seksual.
Dalam iklan tersebut, Fanning yang masih berusia 18 tahun terlihat duduk dengan kedua pahanya men­jepit Oh Lola!, parfum Jacobs dalam kemasan botol berbentuk vas.

Tidak terima dikritik sedemikian hebat, Fanning langsung meradang.

“Saya menyukai Marc dan percaya kepadanya. Saya terkejut! Jika Anda ingin mengartikan sendiri sebotol parfum (berbeda dengan arti yang sesungguhnya), saya kira Anda bisa,” jelas bintang War of The Worlds dan Charlotte Webb ini.
Iklan tersebut telah dipasang pada beberapa media Inggris, termasuk ES Magazine dan majalah Sunday Times Style.

Sesudah iklan itu dipublikasi, The British Advertising Standards Autho­rity melaporkan bahwa iklan tersebut telah memicu beberapa keberatan.

“Kami mencatat bahwa model itu memegang botol parfum di pang­kuannya, di antara kedua kakinya dan kami menganggap bahwa posisinya provokatif secara seksual,” ungkap jubir The British Advertising Stan­dards Autho­rity.

“Kami menganggap panjang gaun­nya, kakinya dan posisi botol parfum itu menarik perhatian ke seksuali­tasnya,” imbuhnya. [Harian Rakyat Merdeka]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA