Geruduk Pemkot, PKL Jalan Merdeka Desak Program Relokasi Ditinjau Ulang

Senin, 21 Maret 2016, 12:43 WIB
Geruduk Pemkot, PKL Jalan Merdeka Desak Program Relokasi Ditinjau Ulang
foto :rmol jabar
rmol news logo Puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berjualan di Jalan Merdeka, Bandung menggelar aksi di gerbang Balaikota, Senin (21/3). Mereka menuntut Pemerintah Kota Bandung meninjau ulang  program-progran relokasi, baik untuk PKL yang sudah direlokasi maupun yang akan direlokasi.

Salah satu demonstran, Iwan Hermawan menuduh Pemkot Bandung telah memvonis secara sepihak bahwa PKL adalah biang kemacetan, ketidaktertiban, ketidaknyamanan, dan kekumuhan Kota.

"Program relokasi yang dilakukan Pemerintah Kota Bandung sangat brutal, tidak sesuai dengan janji kampanye. Wali kota membunuh kami dan keluarga kami secara perlahan," ujarnya, Senin.

Dikatakannya, PKL membutuhkan pembinaan dan penataan bukan relokasi.

"Kami juga ingin hidup layak. Sampai sekarang kami tidak bisa cari nafkah. Kami menuntut RK untuk bertanggung jawab atas nasib kami dan anak isteri kami," tandasnya mengutip dari RMOLJabar.Com.

Para demonstran meminta Walikota Bandung Ridwan Kamil untuk berdialog secara langsung dengan PKL di gerbang Balai Kota. Namun, hingga kini walikota yang akrab disapa Kang Emil tersebut belum jua menemui mereka.[wid] 

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA