Aqua Rilis Produk Rumah Tangga Inovatif

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 20 November 2015, 15:35 WIB
rmol news logo Aqua, sebuah merek global dari Jepang untuk peralatan rumah tangga, hari ini menemui rekan-rekan media di sebuah acara khusus di Jakarta, Indonesia, dengan tema Delivering Possibilities” di Hotel Pullman, Central Park.

Di acara ini, Aqua, yang baru saja diluncurkan di Indonesia, menampilkan produk-produk inovatif yang belum pernah dibayangkan sebelumnya dan menjadikannya kenyataan.

"Industri peralatan rumah tangga saat ini membosankan; kami hadir di sini untuk mendobrak keseragaman yang ada pada industri ini dengan membawa ide-ide Aqua yang akan mewujudkan segala kemungkinan kepada konsumen kami," ujar Yoshiaki Ito selaku presiden & CEO untuk bisnis Aqua di Jepang dan negara-negara di ASEAN.

Aqua telah meraih kesuksesan yang besar di Jepang. Ini merupakan merek alat rumah tangga baru nomor satu dalam sejarah. Yang lebih bagus lagi, produk-produk Aqua akan tersedia di Indonesia dan berbagi DNA yang sama dengan produk dari merek tersebut untuk pasar domestik Jepang: teknologi terkini Jepang dan desain yang sempurna dengan standar manufaktur Jepang menjadikan Aqua memiliki kualitas terbaik.

"Kami sangat bersemangat membawa lembaran baru bisnis kami ke Indonesia melalui Aqua," ujar Ito.

"Kami sudah di sini selama lebih dari 40 tahun; inilah waktunya untuk naik ke tahap selanjutnya," lanjutnya.

Menurutnya, Indonesia telah menjadi salah satu pasar terpenting Aqua. Ia percaya dengan produk-produk inovatif baru berkualitas tinggi, ditambah dengan staf lokal yang penuh dedikasi, baik dari segi penjualan, pemasaran, maupun produksi, merek baru Aqua akan meraih sukses di Indonesia.

"Kami akan lanjut mewujudkan segala kemungkinan di Indonesia, meningkatkan kehidupan semua orang di dalamnya, dan kami ingin Aqua bisa menjadi salah satu merek alat rumah tangga terbaik di Indonesia!" tegasnya.

Beberapa produk yang ditampilkan dalam acara ini antara lain R2D2, lemari es pertama di dunia yang hadir dalam karakter Star Wars. R2D2 ini diyakinkan lebih dari sekedar lemari es. R2D2 ini sepenuhnya mobile alias dapat berjalan, dengan kepala yang dapat berputar dan juga lampu dan suara yang sama, dan juga dapat memproyeksikan video.

Selain itu juga terdapat produk Digi, kulkas pertama di dunia yang memiliki panel layar berkualitas tinggi (HD) sebagai pintu depannya. Dibungkus dengan eksterior yang halus, Digi merupakan perangkat dengan perangkat lunak Android yang tidak hanya dapat merealisasikan beragam kebutuhan konsumen, tapi juga mebawanya ke platform bisnis untuk seluruh industri yang memungkinkan aliran pendapatan perusahaan berlanjut setelah pembelian satu kali dari konsumen.

Racoon, produk Aqua lain merupakan mesin cuci tanpa air yang pertama kali dipasarkan di dunia. Unit ini dapat menyegarkan kembali pakaian yang tidak bisa dicuci dengan mesin, misalnya pakaian-pakaian dari wol, kulit, sutra, tanpa menggunakan air atau deterjen. Karena dapat mengamankan pakaian dari dry cleaning yang biasanya keras untuk pakaian, Racoon memungkinkan pakaian-pakaian seperti itu untuk dicuci setiap hari dengan biaya yang sangat rendah.[wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA