Zulhas Sempat Protes Jokowi Bangun Kereta Cepat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Senin, 02 November 2015, 13:07 WIB
Zulhas Sempat Protes Jokowi Bangun Kereta Cepat
rmol news logo Ketua MPR RI  Zulkifli Hasan mengaku sempat memprotes Presiden Jokowi terkait proyek kereta api cepat yang digagas pemerintah. Menurutnya, proyek ini akan menimbulkan kesenjangan baru bagi Indonesia.

"Saya sempat protes itu. Pak Jokowi ini jangan dibangun, soalnya di Indonesia timur belum ada kereta," ujarnya saat ditemui di kantornya di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/11).

Terlebih, lanjutnya, trayek Jakarta ke Bandung tidak terlalu urgent untuk dibuat sebuah kereta cepat. Lain halnya jika proyek itu dibuat dari Jakarta menuju Surabaya.

"Ini kan nggak terlalu butuh ke Bandung. Ada tol, ada jalan lewat puncak, ada kereta api juga, jaraknya juga tidak terlalu jauh," sambungnya.

Namun begitu, ia mengaku tidak mempermasalahkan proyek tersebut, setelah Jokowi mengatakan bahwa proyek ini dikelola murni oleh swasta.

"Kata beliau, ini murni swasta dan tidak membebani APBN atau jaminan negara," tandasnya.[wid]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA