Kebijakan Ekonomi Jokowi Lebih Pas Disebut Pocket, Bukan Paket

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 05 Oktober 2015, 00:13 WIB
Kebijakan Ekonomi Jokowi Lebih Pas Disebut <i>Pocket</i>, Bukan Paket
rmol news logo Paket kebijakan yang dibuat pemerintahan Jokowi lebih pas dikatakan kebijakan 'pocket alias saku'. Pasalnya pemerintah tidak mengucurkan dana dalam kebijakannya, seperti apa yang dilakukan oleh Presiden Barack Obama dengan paket ekonominya.

Begitu dikatakan Direktur Sabang-Merauke Circle, Syahganda Nainggolan, saat berbicara dalam Forum Senator untuk Rakyat bertema 'Paket Ekonomi Nendang Apa?' di Jakarta, Minggu (4/10).

Menurutnya, paket kebijakan ekonomi harusnya dimaksudkan untuk tiga hal. Yaitu kebijakan pemerintah terkait pengurangan pajak, mengeluarkan uang demi kesehatan masyarakat (healt care) atau pendidikan (education).

"Jadi sebenarnya paket itu ada uang yang dikeluarkan uang yang dikeluarkan untuk subtitusi pengurangan pajak, unemployment benefit yang ketiga itu creating job," paparnya.

Kembali ia tegaskan, bukan paket kebijakan ekonomi jika pemerintah hanya mengeluarkan kebijakan yang hanya menyasar perbaiki birokrasi.

"Kalau itu tidak begitu, ya ga usah kita bicara, ini bukan paket namanya. Kalau paket cuma memperbaiki birokratisasi, itu sebenarnya program normal goverment, siapa saja pemerintah memang perlu demikian," tegasnya.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA