Pemerintah Akan Investasi 1 Juta Dolar AS di Kazakhstan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 21 Agustus 2013, 20:04 WIB
rmol news logo Pemerintah segera menanamkan modalnya di negara Kazakhstan. Investasi ini hasil dari hubungan perdagangan kedua negara yang diperkuat dengan hasil pertemuan Komisi Gabungan Kerjasama Ekonomi Pertama antara Kazakhstan dan Indonesia (JCEC).

"Sudah ada perusahaan kita yang di sana, tapi baru trading belum melakukan investasi," ujar Menko Perekonomian Hatta Rajasa di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Rabu (21/8).

Dia menjelaskan, terdapat beberapa sektor industri yang akan dijamah pemerintah Indonesia di negara pecahan Uni Soviet tersebut. Diantaranya, sektor migas, obat-obatan, karet, dan makanan instan.

Menurut Hatta, untuk semua invenstasi itu, pemerintah akan menargetkan penggelontoran dana sampai sekitar 1 juta dolar AS.

"Kita masuk dari yang sudah berproduksi, bukan yang dari nol. Kita juga berkepentingan untuk menempatkan palm oil kita di sana. Untuk semuanya kita target dana sebesar 500 ribu dolar sampai 1 juta dolar AS," demikian Hatta. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA